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“Guglielmi di Jago 10 anni” Amarone della Valpolicella Classico DOC

Proposto 10 anni dopo la vendemmia, affina in tonneaux, in legno grande ed in bottiglia, al buio e al fresco della cantina: è un vino che parla da solo, infonde serenità e invita a rallentare la corsa quotidiana.

Annata: 2004/2007

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Prodotto solo nelle migliori annate, è l'inno alla tradizione dell'Amarone. Dedicato ai nostri avi Guglielmi, che per primi iniziarono a coltivare la vite a Jago, è il ritorno alle origini. Otto anni di affinamento in legno, al buio e al fresco della cantina, è un vino che parla da solo, infonde serenità e invita a rallentare la corsa quotidiana.

Vitigni

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Molinara e piccole percentuali di altri vitigni autoctoni, ammessi dal disciplinare.

Collocazione Geografica

Jago (Negrar in Valpolicella), zona collinare della Valpolicella Classica a ridosso del colle Masua.

Caratteristiche del vigneto

Altitudine: tra 240 e 252 metri s.l.m.

Esposizione: verso levante.

Tipologia del terreno: terreni originatisi da depositi marini, calcarei, poco profondi e di media fertilità.

Sistema di allevamento: Guyot, da 3.300 a 4.000 viti per ettaro.

Vendemmia

Raccolta manuale, dalla metà di settembre all'inizio di ottobre, selezionando i grappoli e depositandoli in casse

Resa: 30-35 ettolitri di vino per ettaro.

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura soffice delle uve.

Fermentazione: in recipienti di acciaio di piccole dimensioni, unendo le diverse varietà dell'uvaggio. 

Temperatura fermentazione: 8-15 °C.

Durata della macerazione: 4-6 settimane, con rimontaggi quotidiani e delestages ogni 2-3 giorni. 

Fermentazione malo-lattica: primavera.

Permanenza in cisterne d'acciaio: 1 mese.

Affinamento in legno: 12 mesi in barriques e 7 anni in botti di Rovere di Slavonia. 

Affinamento in bottiglia: 12 mesi.

Caratteristiche vino

Colore/Profumo/Sapore: rosso granato, con profumi di frutta in confettura, spezie, ciliegie, amarene, sentori di appassimento e con sfumature di tabacco e cacao.

Gradazione: 16,5 gradi alcool svolto.

 

Formati disponibili: 0,75 e 1,5 litri. 

Abbinamenti Gastronomici

Da bere da solo, accompagnato, al massimo, con un formaggio, possibilmente locale, semistagionato, con frutta secca come noci, mandorle e nocciole, con datteri o semi di zucca. Con pernice, piccione, fagianella e beccaccia, le regine della caccia.

 

Si mesce a 18 °C in bicchiere capiente.

 

Premi e Riconoscimenti

4 Grappoli
Annata 2007
Bibenda
2 Bicchieri
Annata 2007
Vini d'Italia
Gambero Rosso
2 Bicchieri
Annata 2004
Vini d'Italia
Gambero Rosso
4 Grappoli
Annata 2004
Bibenda
92 Punti
Annata 2004
Wine Advocate
1 cuore
Annata 2004
Merum
4 Grappoli
Annata 2001
Bibenda
91 Punti
Annata 2001
Wine Advocate
2 Bicchieri
Annata 2001
Vini d'Italia
Gambero Rosso

Scrivete al nostro Enologo per avere altre notizie e dettagli sui vini di Villa Spinosa: Gianmaria Ciman Vi risponderà con piacere.


Vi invitiamo a farci visita in cantina per una degustazione e per scoprire la passione, il lavoro e la cura che c’è dentro ad ogni nostra bottiglia di vino. 


 

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