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“Guglielmi di Jago 10 anni” Amarone della Valpolicella Classico DOC

Proposto 10 anni dopo la vendemmia, affina in tonneaux, in legno grande ed in bottiglia, al buio e al fresco della cantina: è un vino che parla da solo, infonde serenità e invita a rallentare la corsa quotidiana.

Annata: 2007

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Dedicato ai nostri avi Guglielmi, che nell’Ottocento per primi iniziarono a coltivare la vite a Jago: il ritorno alle origini. Prodotto solo nelle migliori annate, è l’inno alla tradizione dell’Amarone. Otto anni di affi namento in legno, al buio e al fresco della cantina, è un vino che off re intense emozioni gustative.

Vitigni

Quasi totalità di Corvina Veronese e Corvinone e piccola percentuale di Rondinella..

Collocazione Geografica

Vigneti di proprietà situati a Negrar in Valpolicella, in località Jago, zona collinare della Valpolicella Classica, a ridosso del colle Masua.

Caratteristiche del vigneto

Altitudine: tra 240 e 252 metri s.l.m.

Esposizione: verso levante.

Tipologia del terreno: terreni calcarei, poco profondi e di media fertilità, originati da depositi marini.

Sistema di allevamento: Guyot, da 3.300 a 4.000 viti per ettaro.

Resa: 80-100 quintali di uva per ettaro, di cui solo i grappoli migliori sono destinati a questo vino.

Vendemmia

Dalla metà di settembre all’inizio di ottobre, raccolta manuale delle uve, selezionando i grappoli e depositandoli in apposite cassette per l’appassimento nei fruttai.

Appassimento

Periodo di 3-4 mesi in cui le uve perdono circa il 30% del peso iniziale.

Vinificazione

Diraspatura e pigiatura soffice delle uve appassite.

Fermentazione: in acciaio.

Temperatura di fermentazione: 10-18 °C.

Durata della fermentazione: circa 4 settimane, con rimontaggi quotidiani; successiva svinatura in presenza di buona quantità di zuccheri non fermentati.

Fermentazione malolattica: in primavera.

Affinamento

In acciaio: fino ad aprile.

In legno: 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 7 anni in botti di rovere di Slavonia da 20-25 ettolitri.

In bottiglia: 12 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso granato.

Profumo: sentori di frutta in confettura, spezie, ciliegie, amarene, di appassimento e con sfumature di tabacco e cacao.

Sapore: sentori speziati e balsamici. Intensità bilanciata all’eleganza. Bocca ampia e larga con un finale lungo ed armonico.

Contenuto alcolico

16,5%

Abbinamenti gastronomici

Da bere da solo oppure accompagnato con un formaggio, possibilmente locale, semistagionato, con frutta secca come noci, mandorle e nocciole, con datteri o semi di zucca. Con pernice, piccione, fagianella e beccaccia, le regine della caccia.

Servizio

Va servito a 18 °C in bicchieri di capiente grandezza (ballon).

Longevità in bottiglia

15-20 anni.

Numero bottiglie prodotte

3.199

 

Premi e Riconoscimenti

4 Grappoli
Annata 2007
Bibenda
2 Bicchieri
Annata 2007
Vini d'Italia
Gambero Rosso
96 Points
Annata 2007
Falstaff
95 Points
Annata 2007
Decanter
91 Points
Annata 2007
Wine Enthusiast
2 Bicchieri
Annata 2004
Vini d'Italia
Gambero Rosso
4 Grappoli
Annata 2004
Bibenda
92 Punti
Annata 2004
Wine Advocate
92 Points
Annata 2004
Wine Enthusiast
1 cuore
Annata 2004
Merum
4 Grappoli
Annata 2001
Bibenda
91 Punti
Annata 2001
Wine Advocate
2 Bicchieri
Annata 2001
Vini d'Italia
Gambero Rosso

Scrivete al nostro Enologo per avere altre notizie e dettagli sui vini di Villa Spinosa: Gianmaria Ciman Vi risponderà con piacere.


Vi invitiamo a farci visita in cantina per una degustazione e per scoprire la passione, il lavoro e la cura che c’è dentro ad ogni nostra bottiglia di vino. 


 

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