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La tecnica del Ripasso

Ripasso è una tecnica enologica di rifermentazione del vino “Valpolicella”che vanta una lunga e consolidata tradizione.  Il Valpolicella Ripasso prevede una macerazione del vino Valpolicella su vinacce fermentate di uve appassite precedentemente utilizzate per la produzione del Recioto o dell’Amarone. 

In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che è proprio dell'Amarone. Esso risulta caratterizzato da una maggior struttura e longevità rispetto al Valpolicella base, da una maggiore alcolicità, da un'acidità più bassa e una maggior rotondità, da un più elevato valore in estratti e in sostanze fenoliche.

E’ divenuto una DOC nell’Aprile 2010.

Sono tante le ragioni per venire in Valpolicella a conoscerci.

Scriveteci per avere maggiori informazioni sui nostri vini
e per organizzare una visita ai vigneti o in cantina.

Sarà un piacere potervi raccontare di più su di noi ed accogliervi in una visita guidata accompagnata dai nostri vini. 

 

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