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“Guglielmi di Jago 20 anni” Amarone della Valpolicella Classico DOC

Annata straordinaria, affinata in legno per 18 anni, Guglielmi di Jago 20 anni è l’apice del nostro progetto di valorizzazione del patrimonio della Valpolicella: l’Amarone e la sua tradizione.

Annata: 1998

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Guglielmi di Jago 20 anni è l’apice del nostro progetto di valorizzazione del patrimonio della Valpolicella: l’Amarone. Ottenuto da un’annata straordinaria in Valpolicella, matura 18 anni in legno. Il lungo affi namento lo veste di seta e aromi complessi. Suscita armonia e invita ad assaporare preziose emozioni. È dedicato ai nostri avi Guglielmi, che nell’Ottocento iniziarono a coltivare la vite a Jago: il ritorno alle origini.

Vitigni

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella e Molinara.

Collocazione Geografica

Vigneti di proprietà situati a Negrar in Valpolicella, in località Jago, zona collinare della Valpolicella Classica, a ridosso del colle Masua.

Caratteristiche del vigneto

Altitudine: tra 240 e 252 metri s.l.m.

Esposizione: verso levante.

Tipologia del terreno: terreni calcarei, poco profondi e di media fertilità, originati da depositi marini.

Sistema di allevamento: Pergola Veronese, da 1.800 a 2.000 viti per ettaro e Guyot, da 3.300 a 4.000 viti per ettaro.

Resa: 80-100 quintali di uva per ettaro, di cui solo i grappoli migliori sono destinati a questo vino.

Vendemmia

Dalla metà di settembre all’inizio di ottobre, raccolta manuale delle uve, selezionando i grappoli e depositandoli in apposite cassette per l’appassimento nei fruttai.

Appassimento

Periodo di 3-4 mesi in cui le uve perdono circa il 30% del peso iniziale.

Vinificazione

Diraspatura e pigiatura soffice delle uve appassite.

Fermentazione: in acciaio.

Temperatura di fermentazione: 10-18 °C.

Durata della fermentazione: circa 4-6 settimane, con rimontaggi quotidiani.

Fermentazione malolattica: in primavera.

Affinamento

In acciaio: fino ad aprile.

In legno: 12 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere francese e 17 anni in botti di rovere di Slavonia da 12,5-20-25 ettolitri.

In bottiglia: 12 mesi.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso granato.

Profumo: raffinato al naso, si propone con note evolute. Inebria di ciliegia che si sovrappone ad uno sfondo denso di cioccolato e caffè. Passaggio di erbe aromatiche e lievi cenni di chiodi di garofano, pepe e ginger.

Sapore: concentrazione e profondità regalano ampie suggestioni gustative. Tannino levigato, morbido, ancora molto presente, a cui il tempo ha concesso una evoluzione intrigante: unito ad una vivacità acida, donano al vino una progressione ben bilanciata di potenza, ampiezza e dinamicità.

Contenuto alcolico

15,5%

Abbinamenti gastronomici

Berlo è vivere un’esperienza, un’emozione che appaga il cuore e la mente.

Un grande vino da meditazione, intrigante con cioccolato fondente.

A tavola si abbina a carni rosse, selvaggina, carni di cortile, formaggi semi morbidi.

Servizio

Va servito a 18 °C in bicchieri di capiente grandezza (ballon).

Longevità in bottiglia

15-20 anni.

Numero bottiglie prodotte

1.306

 

Premi e Riconoscimenti

4 Grappoli
Annata 1998
Bibenda
2 Bicchieri
Annata 1998
Vini d'Italia
Gambero Rosso
94 Punti
Annata 1998
Wine Advocate
90 Points
Annata 1998
Wine Enthusiast
90 Points
Annata 1998
Decanter

Scrivete al nostro Enologo per avere altre notizie e dettagli sui vini di Villa Spinosa: Gianmaria Ciman Vi risponderà con piacere.


Vi invitiamo a farci visita in cantina per una degustazione e per scoprire la passione, il lavoro e la cura che c’è dentro ad ogni nostra bottiglia di vino. 


 

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