In Cantina   /   Pigiatura e Fermentazione

Pigiatura e Fermentazione

Le uve vendemmiate nei nostri Cru sono conferite separatamente in cantina,
nel minor tempo possibile, per evitare surriscaldamenti ed ossidazioni.
Le uve destinate alla produzione del Valpolicella Classico,
vengono subito diraspate e pigiate.
Il mosto, raccolto in vasi vinari di acciaio inizia la fermentazione,
con tempi sempre diversi a seconda della temperatura dell’ambiente
e della vivacità dei lieviti autoctoni presenti sulle bucce dell’uva.
Le uve selezionate per produrre il Valpolicella Classico Superiore e il Valpolicella Ripasso Classico Superiore, raccolte grappolo dopo grappolo,
dapprima in piccole cassette e poi in cassoni di plastica, arrivano subito in cantina
e depositate delicatamente sul nastro trasportatore che porta le uve nella pigia-diraspatrice.

 Le uve destinate, invece, a produrre Amarone e Recioto, saranno pigiate solo dopo un processo di appassimento di circa 3 mesi.

 

Sono tante le ragioni per venire in Valpolicella a conoscerci.

Scriveteci per avere maggiori informazioni sui nostri vini
e per organizzare una visita ai vigneti o in cantina.

Sarà un piacere potervi raccontare di più su di noi ed accogliervi in una visita guidata accompagnata dai nostri vini. 

 

Product Added to Cart