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Ottobre

Dalla raccolta alla pigiatura

Vigneti in produzione:

Siamo nel cuore del momento più emozionante dell’anno: la vendemmia.
Conclusa, ormai, la raccolta delle uve destinate a Recioto e ad Amarone, si raccolgono le uve per produrre
Valpolicella Classico Superiore Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Valpolicella Classico.
Le uve per Valpolicella Classico Superiore RipassoValpolicella Classico Superiore
vengono riposte delicatamente, al momento della raccolta, grappolo dopo grappolo,
in piccole cassette e portate in cantina per la pigiatura.
Le uve per il Valpolicella Classic vengono raccolte in cassette, trasferite poi in cassoni di plastica, che,
nel giro di pochi minuti dalla vendemmia, vengono portati in cantina per la pigiatura.
E’ importantissimo, infatti, che dalla raccolta alla pigiatura passi il minor tempo possibile per evitare
surriscaldamenti ed ossidazioni.
Arrivati in cantina, i cassoni vengono rovesciati, in modo molto delicato, nel nastro trasportatore che porta le uve
nella pigia-diraspatrice.


Nuovi impianti:

In questo mese si procede con il dissecamento delle erbe infestanti presenti lungo il filare.

Sono tante le ragioni per venire in Valpolicella a conoscerci.

Scriveteci per avere maggiori informazioni sui nostri vini
e per organizzare una visita ai vigneti o in cantina.

Sarà un piacere potervi raccontare di più su di noi ed accogliervi in una visita guidata accompagnata dai nostri vini. 

 

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