VENDEMMIA 2019
La vendemmia di quest'anno, in ritardo rispetto alle annate precedenti, è iniziata nella seconda metà di settembre.
Valpolicella, 20 Settembre 2019
La vendemmia di quest’anno, in ritardo rispetto alle annate precedenti, è iniziata nella seconda metà di settembre.
Sarà una vendemmia, quella del 2019, ricordata per la consapevolezza di come i cambiamenti climatici incidano sulla filiera del vino: la primavera molto fresca, il mese di maggio particolarmente piovoso e poi l’intenso caldo estivo hanno rallentato il ciclo vegetativo.
Un settembre caldo con notti freschi è stato provvidenziale per la raccolta di uve dalle buone caratteristiche qualitative. L’attento lavoro tra i fi lari e le escursioni termiche di questi giorni hanno consentito un accumulo di sostanze coloranti e una buona acidità che fanno presagire un alto livello qualitativo delle uve. Siamo ottimisti nel prevedere un’annata importante, con vini longevi, ricchi di sostanza e colore: il sogno di ogni vignaiolo!
Le uve appaiono sane e spargole, particolarmente adatte, quindi, all'appassimento dell'Amarone. Contenuta la produzione rispetto al 2018.