STORIE ENOGASTRONOMICHE RACCONTA VILLA SPINOSA
Domenico Leggeri e la filosofia di Villa Spinosa "vino territorio e cultura"
Valpolicella, 18 Settembre 2017
‘Storie Enogastronomiche’, il giornale on-line di turismo enogastronomico e cultura del Gusto,
racconta, ai suoi lettori, Villa Spinosa ed i suoi vini Valpolicella, ne descrive lo stile enologico
legato fortemente alla tradizione e al territorio ma soprattutto evidenzia l'attenzione posta a
Villa Spinosa al valore del territorio ed alla consapevolezza che una azienda ha il dovere di essere
anche “motore culturale”.
Liggeri di ‘Storie Enogastronomiche’ fa un viaggio tra le colline della Valpolicella, dove si trova Villa Spinosa
con i vigneti, le cantine, la Villa ed il Giardino al’italiana, il PalaJago ed il Tunnel di Jago
le nuove strutture realizzate per l’appassimento e la cantina sotterranea.
L’articolo si sofferma sulla descrizione dei vini dell’azienda partendo dai tre Valpolicella,
Classico, ‘Figari’ Classico Superiore, e ‘Jago’ Valpolicella Ripasso Classico Superiore,
e presenta i diversi stili di Amarone Classico dall’Etichetta Rossa’ 2012, all‘Albasini’ Amarone 2010
fino ai ‘Guglielmi di Jago’proposti nelle annate 1998, 2004 e 2007
e al ‘Francesca Finato Spinosa’ Recioto della Valpolicella Classico 2011.
Conclude l’articolo il racconto di Enrico Cascella Spinosa, patron di Villa Spinosa, che racconta
i vini e le attività che l’azienda offre oltre, il ‘mondo vino’, attività che vedono
Villa Spinosa luogo di ospitalità e cornice di eventi lieti, ma anche teatro di molte iniziative culturali
“che spaziano dal teatro al cinema, dalle rassegne fotografiche agli incontri letterari, alle serate musicali”.
Potete trovare l’articolo al seguente link: http://www.storienogastronomiche.it/villa-spinosa-negrar-vr-vini-cultura
nel-cuore-della-valpolicella/