SISTEMATE LE NUOVE BOTTI DI AFFINAMENTO
NELLA NUOVA CANTINA
I vini di Villa Spinosa in affinamento nella nuova cantina
Valpolicella, 20 Ottobre 2017
Si sono conclusi i lavori di sistemazione della cantina sotterranea,per anni adibita all’affinamento
in botti di rovere di Slavonia degli Amaroni di Villa Spinosa.
Oggi la cantina, dopo la nascita del “Tunnel di Jago” dove è stata spostata la bottaia,
è diventata la cantina per la prima fase di affinamento dell’Amarone
in tonneaux, le piccole botti francesi da 500 litri.
Si completa così la nostra ‘Città sotterranea del Vino’ con lo scopo di avere
quattro ben distinte aree che sono il ‘naturale’ ciclo di affinamento del vino,
l’area dedicata alle cisterne in acciaio, le altre
all’affinamento in tonneaux e botti per poi concludere con l’affinamento finale in bottiglia
che precede la commercializzazione.
Vi aspettiamo per farveli scoprire visitandoli insieme a Villa Spinosa.