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Maggio

Il travaso

I nuovi vini, Recioto, Amarone e Valpolicella Ripasso si trovano in tonneaux da 500 litri per l'affinamento.
L'Amarone si affina in "legno piccolo" per un anno, ReciotoValpolicella Ripasso per un periodo più breve.
Le botti piccole, tonneaux, vengono utilizzate, complessivamente, per un massimo di quattro anni.
Ogni anno il 25% di tonneaux viene sostituito:dopo quattro anni di uso, infatti, le botti piccole vengono
dismesse ed utilizzate per arredare le cantine e il giardino di Villa Spinosa o regalate ai clienti.
I vini nuovi iniziano l'affinamento in tonneaux.
I vini, che erano precedentemente nelle botti piccole, vengono trasferiti nelle botti di rovere,
dove continuano l'affinamento.
I vini che, invece, erano in affinamento in botte di rovere sono travasati nelle cisterne di acciaio.
Completato l'affinamento in legno, vengono imbottigliati.

 

Sono tante le ragioni per venire in Valpolicella a conoscerci.

Scriveteci per avere maggiori informazioni sui nostri vini
e per organizzare una visita ai vigneti o in cantina.

Sarà un piacere potervi raccontare di più su di noi ed accogliervi in una visita guidata accompagnata dai nostri vini. 

 

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