NUOVI TONNEAUX
ARRIVATI I PRIMI NOVE NUOVI TONNEAUX
Il progetto pensato da Villa Spinosa di ricerca sull'affinamento in legno dell'Amarone inizia a muovere i primi passi.
Valpolicella, 16 Dicembre 2016
Il progetto pensato da Villa Spinosa di ricerca sull’affinamento in legno dell’Amarone inizia a muovere i primi passi.
Sono arrivati in cantina i primi nove tonneaux della tonnelleria ‘Boutes’ destinati al progetto.
Lo studio prevede l’impiego di tonneaux di diverse tonnellerie per meglio capire quale sia la scelta migliore,
in termini di legno, stagionatura e tostaura, per affinare al meglio l’Amarone della Valpolicella.
Un progetto che lo staff di Villa Spinosa ha pensato per ottimizzare il risultato produttivo.
Sarà per tutti noi uno stimolo ad accrescere le tecniche di affinamento, ‘constatando’ sul campo le differenze
tra i vari tonneaux e la famiglia di vini di Villa Spinosa.
Per dare diffusione al progetto intendiamo organizzare una serie di degustazioni per confrontarci
con i tecnici enologici ma anche per dare la possibilità agli wine lovers di cogliere
le differenze tra i vini figli del ‘lavoro’ del legno in cantina.