AMARONE IN AFFINAMENTO IN TONNEAUX
Degustazione e confronto di dieci legni
Valpolicella, 06 Giugno 2017
L’Enoteca inTinaia’ di Villa Spinosa ha ospitato la prima serata di degustazionedell’Amarone messo in affinamento in dieci tonneaux,
botti da 500 litri didiverse tonnellerie e di legni fatti con differenti caratteristiche.
Gli enologi di Villa Spinosa, Dott. Gianmaria Ciman e Dott. Enrico Nicolis che hanno ideato il progetto,
hanno condotto la degustazione alla quale hanno partecipato produttori della Valpolicella,
enologi, giornalisti, wine lovers e lo staffi di Villa Spinosa.
Una serata di confronto in cui i partecipanti hanno assaggiato le dieci proposte ed espresso i loro giudizi
sulle varie differenze ‘sensoriali’ avvertite sullo stesso Amarone, affinato dai primi di dicembre 2016 in tonneaux.
Molte le indicazioni emerse dal confronto: prossimo appuntamento alla fine dell’anno di affinamento in tonneaux!