IL GIORNALISTA MICHAEL GARNER
IN VISITA A VILLA SPINOSA
LA DEGUSTAZIONE DEGLI AMARONE DI VILLA SPINOSA
Valpolicella, 23 Ottobre 2017
Il giornalista inglese Michael Garner è ritornato in visita a Villa Spinosa per degustare
le diverse annate di Amarone della Valpolicella Classica e per scoprire il nostro
stile enologico che ci guida nella produzione del grande rosso di Valpolicella.
Un pomeriggio di degustazione e confronto nel quale Gianmaria Ciman, enologo di Villa Spinosa,
ha con Enrico Cascella Spinosa raccontato a Garner le tre diverse tipologie di Amarone prodotte in azienda.
Presentati al giornalista inglese, che collabora con la rivista Decanter,
l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013, l’‘Albasini’ Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2010,
premiato da poco da Gambero Rosso con i “Tre Bicchieri 2018”,
e il progetto ‘Guglielmi di Jago’ Amarone della Valpolicella Classico DOC proposto nelle annate 2007 e 1998.
Garner ha apprezzato le caratteristiche dei diversi Amarone degustati, e soprattutto l’idea,
del tutto inusuale in Valpolicella, di puntare su un affinamento così lungo nel tempo.
Ha anche auspicato che la Valpolicella sappia in futuro dedicarsi non solo all’Amarone e ai vini fatti con le uve
appassite ma saprà anche valorizzare i prodotti che possono ricavarsi dalle uve fresche,
Valpolicella Classico e Valpolicella Classico Superiore.
Attendiamo l’ormai prossima pubblicazione del libro di Michael Garner, “Amarone and the fine wines of Verona”,
che ha dedicato all’Amarone ed ai vini di Verona, libro nel quale racconta il suo concetto di vino veronese