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Etichetta Rossa Amarone della Valpolicella Classico DOCG

É il più giovane dei nostri Amarone, pensato per coloro che hanno il piacere di investire in un vino giovane, ma con un grande futuro.

Annata: 2012

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È il più giovane dei nostri Amarone, pensato per coloro che hanno il piacere di investire in un vino giovane, ma con un grande futuro. Esclusivo come un'anteprima, esuberante come un giovane, vivace come il colore rosso che lo veste, è il vino ideale per chi sa aspettare e vuole veder crescere l'Amarone nella propria cantina. 

Vitigni

Quasi totalità di Corvina Veronese e Corvinone e piccole percentuali di altri vitigni autoctoni, ammessi dal disciplinare.

Collocazione Geografica

Jago (Negrar in Valpolicella) e Figari (Marano di Valpolicella), zone collinari della Valpolicella Classica a ridosso del colle Masua.

Caratteristiche del vigneto

Altitudine: tra 230 e 305 metri s.l.m.

Esposizione: verso levante, Negrar in Valpolicella e verso ponente, Marano di Valpolicella.

Tipologia del terreno: terreni originatisi da depositi marini, calcarei, poco profondi e di media fertilità.

Sistema di allevamento: Guyot, da 3.300 a 4.500 viti per ettaro.

Vendemmia

Raccolta manuale, dalla metà di settembre all'inizio di ottobre, selezionando i grappoli e depositandoli in piccole casse per l'appassimento.

Resa: 30-35 ettolitri di vino per ettaro.

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura soffice delle uve.

Temperatura fermentazione: 8-15 °C.

Durata della macerazione: 4-6 settimane, con rimontaggi quotidiani e delestages ogni 2-3 giorni.  

Fermentazione malo-lattica: primavera.

Permanenza in cisterne d'acciaio: 1 mese.

Affinamento in legno: 12 mesi in barriques, 1-2 anni in botti di Rovere di Slavonia. 

Affinamento in bottiglia: 12 mesi.

Caratteristiche vino

Colore/Profumo/Sapore: rosso granato, con profumo di frutta in confettura e sentori di appassimento.

Gradazione: 16,5 gradi alcool svolto.

 

Formati disponibili: 0,75 litri. 

Abbinamenti Gastronomici

Con arrosti, carni ai ferri, formaggi stagionati non erborinati e con frutta secca.

 

Va servito a 18 °C, in bicchieri di capiente grandezza.

 

Premi e Riconoscimenti

2 Bicchieri
Annata 2008
Vini d'Italia
Gambero Rosso
4 Grappoli
Annata 2008
Bibenda
90 Punti
Annata 2008
Wine Advocate
3 cuori
Annata 2008
Merum
4 Grappoli
Annata 2006
Bibenda
2 Bicchieri
Annata 2006
Vini d'Italia
Gambero Rosso

Scrivete al nostro Enologo per avere altre notizie e dettagli sui vini di Villa Spinosa: Gianmaria Ciman Vi risponderà con piacere.


Vi invitiamo a farci visita in cantina per una degustazione e per scoprire la passione, il lavoro e la cura che c’è dentro ad ogni nostra bottiglia di vino. 


 

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