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Etichetta Avorio Amarone della Valpolicella Classico DOC

É la nostra bandiera, il vino più importante della famiglia: magia nella bottiglia, armonia per il cuore e la mente.

Annata: 2008

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È la nostra bandiera, il vino più importante della famiglia: magia nella bottiglia, armonia per il cuore e la mente. Sintesi di eleganza, equilibrio e rotondità, giusta potenza, risultato di uve, storia, passione, tempo e dedizione, espressione del territorio, è l'ambasciatore della Valpolicella ed il frutto più pregiato di questa terra.

Vitigni

Quasi totalità di Corvina Veronese e Corvinone e piccole percentuali di altri vitigni autoctoni, ammessi dal disciplinare.

Collocazione Geografica

Jago (Negrar in Valpolicella) e Figari (Marano di Valpolicella), zone collinari della Valpolicella Classica a ridosso del colle Masua.

Caratteristiche del vigneto

Altitudine: tra 230 e 305 metri s.l.m.

Esposizione: verso levante, Negrar in Valpolicella e verso ponente, Marano di Valpolicella.

Tipologia del terreno: terreni originatisi da depositi marini, calcarei, poco profondi e di media fertilità.

Sistema di allevamento: Guyot, da 3.300 a 4.500 viti per ettaro.

Vendemmia

Raccolta manuale, dalla metà di settembre all'inizio di ottobre, selezionando i grappoli e depositandoli in piccole casse per l'appassimento.

Resa: 30-35 ettolitri di vino per ettaro.

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura soffice delle uve.

Temperatura fermentazione: 8-15 °C.

Durata della macerazione: 4-6 settimane, con rimontaggi quotidiani e delestages ogni 2-3 giorni. 

Fermentazione malo-lattica: primavera.

Permanenza in cisterne d'acciaio: 1 mese.

Affinamento in legno: 12 mesi in barriques, 3-4 anni in botti di Rovere di Slavonia. 

Affinamento in bottiglia: 12 mesi.

Caratteristiche vino

Colore/Profumo/Sapore: rosso granato, con profumo di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie.

Gradazione: 16,5 gradi alcool svolto.

 

 

Formati disponibili: 0,75 e 1,5 litri. 

Abbinamenti Gastronomici

Con grandi arrosti e selvaggina, ma anche come vino da dialogo e meditazione, dopo il pasto, abbinato a se stesso.

 

Va servito a 18 °C, in bicchieri di capiente grandezza.

 

Premi e Riconoscimenti

3 Bicchieri
Annata 2008
Vini d'Italia
Gambero Rosso
2 Bicchieri
Annata 2006
Vini d'Italia
Gambero Rosso
4 Grappoli
Annata 2006
Bibenda
3T
Annata 2006
Vitae AIS
1 cuore
Annata 2006
Merum
2 Bicchieri
Annata 2004
Vini d'Italia
Gambero Rosso
4 Grappoli
Annata 2004
Bibenda

Scrivete al nostro Enologo per avere altre notizie e dettagli sui vini di Villa Spinosa: Gianmaria Ciman Vi risponderà con piacere.


Vi invitiamo a farci visita in cantina per una degustazione e per scoprire la passione, il lavoro e la cura che c’è dentro ad ogni nostra bottiglia di vino. 


 

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