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Maggio

Il travaso

I nuovi vini, Recioto, Amarone e Valpolicella Ripasso si trovano in
barrique da 225-300 litritonneau da 500 litri per l'affinamento.
L'Amarone si affina in "legno piccolo" per un anno, ReciotoValpolicella Ripasso per un periodo più breve.
Le botti piccole, barriques e tonneaux, vengono utilizzate, complessivamente, per un massimo di quattro anni.
Ogni anno il 25% di barriques e tonneaux viene sostituito:dopo quattro anni di uso, infatti, le botti piccole vengono
dismesse ed utilizzate per arredare le cantine e il giardino di Villa Spinosa o regalate ai clienti.
I vini nuovi iniziano l'affinamento in barriques e tonneaux.
I vini, che erano precedentemente nelle botti piccole, vengono trasferiti nelle botti di rovere,
dove continuano l'affinamento.
I vini che, invece, erano in affinamento in botte di rovere sono travasati nelle cisterne di acciaio.
Completato l'affinamento in legno, vengono imbottigliati.

 

Sono tante le ragioni per venire in Valpolicella a conoscerci.

Scriveteci per avere maggiori informazioni sui nostri vini
e per organizzare una visita ai vigneti o in cantina.

Sarà un piacere potervi raccontare di più su di noi ed accogliervi in una visita guidata accompagnata dai nostri vini. 

 

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