Lavori In Cantina   /   Lavori in Cantina   /   Luglio

Luglio

L'affinamento

Dopo aver travasato i vini nelle barriques, nei tonneaux e nelle botti di legno,
è fondamentale controllarne la colmatura.
Le colamture sono eseguite affinchè i vasi vinari siano sempre colmi di vino, per evitare ossidazioni e sviluppo di
microorganismi, operazione che viene fatta puntualmente ogni settimana.
Le scolmature invece avvengomo nel caso in cui si verifichi un leggero aumento del volume del vino nei vasi vinari
(di solito in primavera ed estate con l'aumento della temperatura). 
Nel mese di luglio si effettuano, nel laboratorio aziendale, le analisi chimiche di tutti i vini
per controllare i valori analitici e valutare eventuali interventi.
Le analisi fatte normalmente sono acidità totale volatilesolforosa libera totaleph zuccheri,
e vengono ripetute prima dell' inverno e all'inizio della primavera.

Sono tante le ragioni per venire in Valpolicella a conoscerci.

Scriveteci per avere maggiori informazioni sui nostri vini
e per organizzare una visita ai vigneti o in cantina.

Sarà un piacere potervi raccontare di più su di noi ed accogliervi in una visita guidata accompagnata dai nostri vini. 

 

Privacy:
autorizzo al trattamento dei miei dati personali ai sensi della legge sulla privacy DLGS 196/2003 (Leggi l'informativa su trattamento dei dati).

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser
accedi alla nostra Cookie Policy.
Product Added to Cart